Para elaborar um pedido de compras, acessar o caminho abaixo e informar os campos conforme serão descritos:

________________________________________________________________________________

- Fornecedor (Fornecedor que deverá estar cadastrado no sistema)

- Condições (Prazo para pagamento)

- Solicitante 1 (Colaborador que está solicitando a compra)

- Solicitante 2 (Informar caso mais de um colaborador esteja solicitando a compra)

- Comprador (Responsavel por esta compra) Cadastro de novos vendedores em - Mercado -> Fornecedores -> Manutencao -> Tabelas -> Compradores

- Transportadora (Transportadora a ser utilizada no transporte da mercadoria)

- Observação (Observações do pedido em elaboração)

- Data (Data que pedido foi gerado)

- Tipo (Se sera somente uma amostra ou compra )

- Tipo de Frete (Responsavel pelo pagamento do frete)

________________________________________________________________________________

Apos informar os dados na capa do pedido, clicar na aba Itens para inserir os produtos desejados.

- Item   (Produto do estoque ou indicar duas letras "PF" (sem aspas) ,   para produtos não cadastrados no sistema).

- Situação (Se não ocorreu entrada por compras será aberto)

- Unid    (Unidade de medida para o produto)

- Valor Unit    (Valor por unidade)

- % Desc    (Desconto caso haja do- valor acima)

Valor Liq.    (Valor apos calculo do desconto)

% Desp.Fin    (Informar caso fornecedor tenha acrescimo na compra, podendo ser o % ou valor)

Valor Desp.Fin. (valor caso queira ao inves de %, campo anterior)

Aliq. Ipi    (Para fabricantes consultar a aliquota)

Valor Ipi

Base Subst    (Valor base para ICMS Substituição Tributaria)

Valor Subst

Qtde Ped.    (Quantidade a ser adquirida)

Qtde Entr.    (Quantidade já entregue do pedido)

Saldo    (Quantidade em aberto, ou seja, quantidade de compra não recebida)

Valor Pedido    (Valor da soma)

Valor Entregue    (Valor que já possue a entrada por compras)

Valor Saldo    (Saldo em valor a receber)

________________________________________________________________________________

Para os pedidos já cadastrados, clicar na Lupa, será aberta a tela onde podemos filtrar

- Fornecedor    (Indicar se deseja filtrar um unico fornecedor)

- Emp.Origem    (Empresas caso sistema possui duas ou mais)

- Status do pedido (Todos status virão sempre como selecionados, caso deseje, desabilite o status que não deseja)

1    Aberto

2    Autorizado

3    Comprado

4    Em Andamento

5    Fechado

6    Suspenso

7    Cancelado

8    Interrompido

9    Integr. CAP

10    Apont.Encerr.

Imprime Itens Entregues    (Quando selecionado serão impressos itens que ja entraram no estoque)

- Período    (Data geração do pedido)

Com a seleção indicada, clicar no botão "Salvar", serão listados os pedidos.