Objetivo:

Informar como efetuar a geração de registros do “Bloco K”, descrever o que estará contido neste bloco, qual a melhor forma de efetuar a criação e o que virá posteriormente.

Onde Fazer a Geração

Livro Fiscal >> Arquivos magnéticos >> Estaduais >> Sped Fiscal

No momento estão sendo gerados registros K100 (identificação do período) e K200 (saldos do inventario na data selecionada)

No bloco K estarão todos os itens exceto os seguintes tipos:

Itens de Consumo

Ativo Permanente

Outros Produtos

Serviços

Está identificação será obtida no cadastro do Livro Fiscal através do caminho

Livro Fiscal >> Manutenção >> Manutenção de Itens.

Lembrando que este campo do cadastro é atualizado com base do CFOP da última movimentação feita.

Se um item puder ser classificado com tipos diferentes (ex. Revenda e Material de uso e Consumo) recomenda-se que seja feito o cadastramento como dois produtos diferentes.

Próximos Passos

Para atender as exigências do fisco, em meados de 2019, passaremos a gravar no bloco K todas as movimentações feitas sem notas fiscais (ex. Inventário, Ordem de Produção, Transferência de código de produto, etc) destes itens, para poder demonstrar a origem e o destino dos produtos e suas respectivas quantidades.