Objetivo do Projeto

Poder Estornar uma baixa com credito efetuada equivocadamente

Conceitos

1) Só poderá ser efetuado o estorno total de uma baixa

2) A execução do estorno deve ser feita na empresa do titulo.

3) O estorno será gravado sempre com a data de hoje.

4) A contabilização do estorno será efetuada com a mesma partida contábil da baixa, só invertendo as contas contábeis.

Manutenção

O Caminho para acessar essa funcionalidade está em

Contas a pagar >> Créditos >> Estorno Baixa  com Crédito.

A seleção poderá ser feita pelo período, fornecedor ou numero do recibo de abatimento de credito, preencha um ou mais critérios da pesquisa, aparecerá uma lista dos possíveis recibos a serem estornados.

Se clicar na lupa ( na coluna de ação ), vai aparecer que titulos compoe esse abatimento

Clicando no botão “X”, (na coluna de ações ), o sistema vai perguntar se realmente deseja estornar o recibo selecionado

Click Ok para concluir a execução da Reabertura

OBS: sempre deve-se informar qual o tipo de lançamento para lançar a reabertura do titulo do contas a pagar, Lembrando que esse tipo de lançamento deve ser a credito no sistema de caixa e bancos, essa informação é utilizada nos casos de baixa com credito parcial e o saldo do titulo ser baixado no banco ou caixa.