Valores declaratórios

Cadastro

No caminho abaixo, crie os códigos de valores declaratórios, conforme a SEFAZ do seu estado

Exemplo do código oficial do Sefaz

No sistema fica conforme abaixo:

Sendo informada a UF em campo separado do código

Configurações para geração de lançamentos

Os Valores declaratórios, do SPED Fiscal, podem sem gerados de duas formas

Automático

O sistema pode pegar a tabela 5.2 baseados no Cadastro de CFOP ou cadastro de NCM

Regra: Se informar a tabela 5.2 no cadastro de CFOP, esse código será utilizado para todos os itens.

Tabela de NCM – Vincule a tabela 5.2 no cadastro de NCM conforme a imagem abaixo

Cadastro de CFOP - – Vincule a tabela 5.2 no cadastro de CFOP conforme a imagem abaixo

Manual

No caminho abaixo, informe a empresa, o mês de referência, o código de ajuste e o valor declaratório.

Na tela acima, os lançamentos que forem feitos manualmente terão origem “manual”, os lançamentos que forem gerados automaticamente terão origem “Automático”.

OBS: No momento da geração do SPED, o sistema vai checar a tabela de NCM ou Tabela de CFOP, sumarizar os valores por código de ajuste e CFOP e carregar a tela de Valores declaratórios, esse processo é feito para gravar os valores automáticos.

Para  os valores lançados manualmente, serão apenas carregados no SPED conforme o operador lançou.