Devido a uma atualização no Avast Antivirus o mesmo está considerando o putty do sistema Shapeness como uma ameaça para resolver o problema entre em contato com seu TI ou solicitar para o administrador da sua rede executar os procedimentos abaixo:

Passo 1. Abra o painel do Avast e clique na aba “Configurações”

Passo 2. Clique na opção “Antivírus”;

Passo 3. Role a página até achar a opção “Exclusões”. Esta ferramenta pode deixar uma pasta fora do escaneamento e os módulos de proteção do Avast. Para iniciar sua configuração, clique em “navegar”

Passo 4. Procure e marque a pasta onde está o arquivo que deseja deixar fora do alcance do Avast e, em seguida, clique em “OK”, como mostrado na imagem abaixo;

C:\Putty\start_putty.bat

C:\Windows\sed.exe

Passo 5. Para finalizar o processo, clique em “OK”.

Feito o procedimento acima reinstalar o putty na máquina do usuário:

INSTALAÇÃO DE PUTTY E ATALHO PARA ACESSO AO SHAPENESS

1-) Acesse o link : http://www.shapeness.com.br/wp-content/uploads/downloads/erp-shapeness-windows.zip

2-) Faça o download dos arquivos, copia o mesmo após criar a pasta c:\putty

3-) Extraia todos os arquivos para dentro da pasta c:\putty (clique duas vezes na pasta zipada ‘2_pacote_putty_shap_windows’)

4-) Na pasta c:\putty, abra o arquivo ‘INSTALL.TXT’ e execute as etapas de acordo com as instruções contidas no arquivo

5-) ETAPA 1 - Executar Windows_XP_Vista_7_ssh (Registra URL ssh:// no Windows) . Com o botão direito do mouse, clique na opção ‘Mesclar’

6-) ETAPA 2 - Executar Windows_XP_Vista_7_tela (Faz acertos de terminal e teclado no putty) Com o botão direito do mouse, clique na opção ‘Mesclar’

7-) ETAPA 3 - Copiar sed para C:\Windows. Com o botão direito do mouse, clicar em copiar e colar (na área de trabalho)

8-) CRIE UM ATALHO NA ÁREA DE TRABALHO, cfe instruções:

- Clique em MEU COMPUTADOR >> C: >> ARQUIVOS DE PROGRAMA >> (Chrome ou Firefox)

- Clique com o botão direito do mouse dentro do ícone do (Chrome ou Firefox).

- Crie um atalho e copie para a área de trabalho.

9-) NA ÁREA DE TRABALHO, ALTERE O ENDEREÇO DE DESTINO.

Com o botão direito do mouse, clique no ícone da Internet Explorer na área de trabalho >> propriedades >> caixa de texto >> destino

C:\ARQUIVOS DE PROGRAMAS\(Chrome ou Firefox)\nome.EXE “http://IP SERVIDOR/SHAPENESS/INDEX.PHP

Os dados do IP SERVIDOR deverá ser obtido diretamente com o responsável da área de Informática (T.I. e/ou CPD) da sua empresa.

10-) ALTERE O ÍCONE DO ATALHO DA INTERNET EXPLORER PARA O LOGO DA SHAPENESS

Com o botão direito do mouse >> propriedades >> alterar ícone >> procurar >> c:\putty >> selecione a logomarca da Shapeness.

11-) RENOMEIE O ATALHO PARA ‘ ACESSO SHAPENESS’

Com o botão direito do mouse >> renomear >> escreva ‘Acesso Shapeness’

Obs.: Em caso de erro no funcionamento, favor clicar em iniciar executar "CMD", com esta tela aberta executar o comando "echo %Path%", neste verificar se o retorno possui a pasta C:\Windows, caso contrario, copiar da pasta c:\putty\sed.exe para a pasta listada e verificar se a abertura do putty funcionou.