Conceito:

Visando o desenvolvimento dos usuários do Sistema Shapeness, disponibilizamos nessa data conjunto de programas para atender as atividades relacionadas às VENDAS PERDIDAS. Abaixo destacaremos os procedimentos necessários para o referido controle.

Procedimentos:

1) SO01104n– Cadastro da Tabela de Motivos da Venda Perdida.

Menu de acesso ao programa:

CAMPOS:

OBSERVAÇÕES:

Motivo:
Informe código e descrição do motivo da venda perdida.
Registra na Demanda?:
Se o campo estiver habilitado, a venda perdida cadastrada com esse motivo será computada para o cálculo da sugestão de compras, processada pelo Sistema Shapeness.
Exporta Venda Perdida DIMS:
Se o campo estiver habilitado, a venda perdida cadastrada com esse motivo será exportada para o DIMS.
Usuário Seleciona Motivo Venda Perdida?
Se o campo estiver habilitado, todo e qualquer usuário poderá selecionar esse código para registrar a venda perdida.

2) Ces00316 – Consulta de Itens para Vendedores.

Inserindo a informação de venda perdida através da tela de consulta do produto:

Menu de acesso ao programa:

Caso seja necessário informar a venda perdida na própria tela de consulta de produtos, utilize a tecla de função F7 para que seja possível registrar a venda perdida.

Uma vez pressionada a tecla F7, o usuário deverá inserir as seguintes informações:

1 – O motivo da venda perdida. Pressione F4 no campo “Motivo” para verificar todos os motivos previamente parametrizados.

2 – A quantidade perdida.

3 – A origem da venda perdida que pode ser balcão ou oficina.

Tela do programa para inserir informação da venda perdida:

3) Fat00125 – Pedido de Vendas - Balcão.

Inserindo a informação de venda perdida através do programa de abertura de pedidos no balcão:

Menu de acesso ao programa de abertura de pedidos no balcão:

Caso as vendas perdidas sejam inseridas diretamente no programa de abertura de pedidos, no momento que o usuário informar o código do produto e este não possuir saldo disponível para venda,  o sistema emitirá uma mensagem de alerta conforme tela abaixo:

Nesse instante o usuário deverá tomar a decisão se irá registrar, ou não, a venda perdida. Ao pressionar a tecla “ENTER” ou “ESC”, caso seja necessário registrar a venda perdida, basta informar “S” conforme demonstração da tela abaixo:

Feito isso, o programa abrirá uma nova tela para que as informações da venda perdida sejam inseridas. Veja abaixo:

4) CS01759n– Relatório de Vendas Perdidas.

Emitindo relatório para análise das vendas perdidas:

Menu de acesso ao programa:

CAMPOS:

OBSERVAÇÕES:

Período:
Informe o intervalo de datas para que o programa filtre as vendas perdidas registradas.
Motivo:
Ao clicar no botão “SELECIONE” o usuário terá a opção de filtrar tipos de motivos de vendas perdidas. Caso o filtro não seja acessado, todos os motivos serão impressos.
Vendedor:
Ao clicar no botão “SELECIONE” o usuário terá a opção de filtrar, por vendedor, os registros das vendas perdidas. Caso o filtro não seja acessado, todos os vendedores que registraram vendas perdidas terão seus itens impressos.
Qtde Acima De:
Informe quantidade caso seja necessário analisar apenas registros de vendas perdidas acima de determinada quantidade, exemplo, 10. Se o campo estiver vazio, todos os registros serão impressos.
Ordem:
Informe se o relatório deverá ser impresso com sua quebra por MOTIVO e por TIPO DE PEÇA, ou por TIPO DE PEÇA/MOTIVO.
Sem Pedido?:
Habilite esse campo caso seja necessário listar apenas os registros de venda perdida para itens sem pedido de compra.
Bloqueados?:
Habilite esse campo caso seja necessário listar apenas os registros de venda perdida para itens cuja compra esteja bloqueada através do programa “ces00164”, campo “Compra Bloqueada” = S.
Só Consulta:?
Habilite esse campo caso seja necessário listar os itens cuja venda perdida foi inserida através do programa de consulta de produtos e não através do programa de abertura de pedidos. O objetivo é analisar se o registro da venda perdida teve origem apenas em uma consulta ou quando o cliente, de fato, levaria o produto. Presumimos que se a venda perdida foi registrada no programa de abertura de pedido, o cliente levaria o produto.
Só Resumo:
Habilite esse campo caso seja necessário listar com lay-out resumido.
Cliente:
O campo deverá ser utilizado caso seja necessário filtrar os registros de vendas perdidas para um determinado cliente. Se o campo estiver vazio, todos os registros de vendas perdidas serão impressos, independentemente do cliente.