Visando melhorias no controle do Orçamento da Oficina, nos programas de Manutenção de Orçamento (sof00423) e Encerramento de O.S. (sof00057) é possível informar o número do pedido de compra enviado pelo próprio cliente e a sua respectiva ordem/sequência.

Procedimento

1) Acesse: OFICINA >> RECEPÇÃO >> ORÇAMENTO/OS >> MANUTENÇÃO ORÇAMENTO (sof00423)

1.1) Opção: Serviços TMO

Fig. 1

No preenchimento da manutenção do orçamento, na opção tecle <F6> – PedC para incluir as informações ITEM a ITEM do pedido de compra enviado pelo cliente. Vide exemplo: Fig. 1

Abertura da tela para preenchimento:

Fig.2

Exemplo de tela preenchida conforme o pedido de compra enviado pelo cliente:

Fig.3

IMPORTANTE: O preenchimento deste campo NÃO é obrigatório.

1.2) Opção: Peças e Outros Serviços (Terceiros)

No preenchimento da manutenção do orçamento, na opção e tecle <F5> – PedC para incluir as informações ITEM a ITEM do pedido de compra enviado pelo cliente. Vide exemplo:

Fig. 4

Abertura da tela para preenchimento:

Fig.5

Exemplo de tela preenchida conforme o pedido de compra enviado pelo cliente:

Fig.6

IMPORTANTE: O preenchimento deste campo NÃO é obrigatório.

2) Acesse: OFICINA >> RECEPÇÃO >> ORÇAMENTO/OS >> ENCERRAMENTO (sof00057)

Estas informações poderão ser consultadas ou mesmo digitadas/preenchidas também no processo de encerramento da O.S.

PASSO 1: Tecle <F5> Pedido de Compra

Fig.7

PASSO 2: CONSULTA

Escolha uma das opções: SERVIÇOS, PEÇAS ou TERCEIROS e tecle <ENTER>

Será exibida a seguinte tela – SINTÉTICA - com as informações de pedido de compra e sequência que foram digitados na etapa anterior.

Fig. 8

PASSO 3: DIGITAÇÃO DE INFORMAÇÕES

Para alterar ou informar os dados tecle <ENTER> no item. Será exibida a seguinte tela – ANALÍTICA - com as informações de pedido e sequência para edição:

Fig.9

Conceitos
Visando melhorias no ORÇAMENTO BALCÃO e no PEDIDO de VENDA, foram inseridas novas informações e funcionalidades: valor unitário do item com ST, quantidades em estoque, quantidades em faturamento, quantidades pendentes, valor total do pedido (somatória dos itens + valor do ST = valor total) e principalmente a informação da sequência do item para que seja impresso no DANFE e exportado no XML à Receita Federal; bem como o carregamento automático e a pré-visualização de TODOS os itens no pedido de venda, quer tenha saldo em estoque ou não.
Procedimentos
1. ORÇAMENTO DE VENDA BALCÃO
Acesse: VENDAS BALCÃO >> VENDAS >> ORÇAMENTO DE VENDAS (fat00124)
No ORÇAMENTO de vendas balcão, a tela dos ITENS foi modificada para que pudessem ser exibidas as seguintes informações: valor unitário do item com ST, quantidades em estoque, quantidades em faturamento, quantidades pendentes, valor total do pedido (somatória dos itens + valor do ST = valor total) e principalmente a informação da sequência do item para que seja impresso no DANFE e exportado no XML à Receita Federal.
Segue visualização das telas:

TELA ANTIGA

Fig.1

TELA NOVA

Fig.2

APRESENTAÇÃO DAS NOVAS FUNÇÕES

Fig. 3

NOVOS CAMPOS:

ORIENTAÇÕES:

VALOR UNTIÁRIO + ST:

Neste campo será apresentado o valor unitário do item acrescido do valor do ST (quando houver). Caso o item não tenha ST, o valor do campo ‘Vr. Unit +ST’ será o mesmo do campo ‘Vr.Unit’
Ex:

VALOR DE VENDA:

Neste campo será informado o valor da quantidade x valor unitário + ST.
Ex:

PED.CLIENTE

Neste campo deverá ser informado (quando houver) o número do pedido de compra do cliente.
Ex:

SEQUÊNCIA DO ITEM:

Neste campo deverá ser informado em qual sequência o item está no pedido de compra enviado pelo cliente. Esta informação será impressa no DANFE e exportada ao XML para a Receita. Atenção: preenchimento NÃO obrigatório.
Ex:

QUANTIDADE EM ESTOQUE:

Neste campo será informada a quantidade do item no estoque geral.
Ex:

QUANTIDADE EM FATURAMENTO:

Neste campo será informada a quantidade do item em faturamento.
Ex:

QUANTIDADE PENDENTE:

Neste campo será informada a quantidade do item pendente em faturamento.
Ex:

VALOR TOTAL DO PEDIDO:

Neste quadro será informado o valor total do pedido, ou seja, a somatória dos itens (Merc) + a somatória da substituição tributária (Subst).
Ex:
(R$ 3,19 + R$ 1,50 = R$ 6,19)

1. PEDIDO DE VENDA

Acesse: VENDAS BALCÃO >> VENDAS >> PEDIDO DE VENDA (fat00125)

No PEDIDO DE VENDA, a principal alteração é carregamento automático e a pré-visualização de TODOS os itens do orçamento, quer tenha saldo em estoque ou não. Porém, ao finalizar o pedido, SOMENTE os itens com saldo é que serão faturados.

APRESENTAÇÃO DAS NOVAS FUNÇÕES

Fig. 4

NOVOS CAMPOS:

ORIENTAÇÕES:

ESTOQUE DISPONÍVEL, QUANTIDADE ORÇADA e QUANTIDADE FATURADA e QUANTIDADE A FATURAR.

Nestes campos serão informadas as quantidades disponíveis em estoque, orçadas, faturadas (pedido parcialmente entregue) e a faturar.
Observe que ao selecionar o item, a coluna - Seleção, será automaticamente preenchida com (*).

PEDIDO DO CLIENTE:

Será exibido o número do pedido do cliente que foi informado na abertura do orçamento.
Ex:

SEQUÊNCIA:

Será exibida a sequência do item que foi informada na abertura do orçamento.
Ex:

QUANTIDADE A FATURAR:

A quantidade a ser faturada é a única informação que poderá ser alterada.

FATURAR TODOS:
A função <F5>  irá habilitar todos os itens do pedido (com saldo em estoque) de uma única vez; sem a necessidade de alterar a quantidade ‘a faturar’.
LIMPAR QUANTIDADE A FATURAR:

A função <F6> irá zerar em todos os itens, as quantidades informadas no campo  ‘QTDE A FATURAR’.
Feito isto, será necessário acessar item a item, e digitar a nova quantidade.

CONFIRMA GERAÇÃO DO PEDIDO:

A função <F10> irá confirmar a geração do pedido, carregando naturalmente SOMENTE os itens com quantidade em estoque.

Quaisquer dúvidas, entre em contato pelo nosso Help Desk -  On Line para esclarecimentos e orientações:
http://shapeness.freshdesk.com