O MONITOR foi desenvolvido com o objetivo de erradicar o desbalanceamento de notas emitidas entre nosso ERP, DF-e, SEFAZ e PREFEITURAS.

Ocorre que, com o advento da NFe e NFS-e, o processo de emissão e gravação das notas passou a depender de terceiros (SEFAZ, PREFEITURAS) e isso, ao longo do tempo, ocasionou notas gravadas no SEFAZ/PREFEITURAS, e não gravadas no ERP.

O MONITOR erradicou esse evento da seguinte forma:

Quando o usuário solicita a emissão da nota, é gerado um processo no MONITOR que irá acompanhar todas as fases, desde a autorização até a última gravação de arquivos no ERP. Se em qualquer dessas fases ocorrer algum problema, o MONITOR deverá ser acessado pelo usuário para identificar em que fase o processo de emissão de notas está, e acompanhar os detalhes da emissão através das ações disponíveis, conforme imagem abaixo. Importante ressaltar que o MONITOR tem uma automação que reprocessa pendências a cada 10 minutos.

image

Nessa esteira, o processo de gravação de notas emitidas será encerrado apenas quando o MONITOR validar todas as fases e, caso haja intercorrências, o usuário poderá acessar as funções do monitor e analisar os eventos, podendo reprocessar a emissão e terminar a operação com sucesso, eliminando desbalanceamentos entre ERP, SEFAZ e PREFEITURAS.

Para acessar o MONITOR basta que o usuário tenha seu cadastro o "flag" de "CAIXA".