Para que seja alterada a hora de seu servidor linux, deve-se efetuar o login com usuário root , somente desta forma o sistema operacioal permitirá alterações.

No comando a sintaxe é composta pelo comando "date",  seguido da data e hora, sendo MMDDhhmm.

Supondo que iremos alterar a data para o dia 17/10 as 08horas e 30 minutos, basta digitar o comando abaixo e teclar ENTER.

date 10170830

o retorno será conforme abaixo

Para saber qual horário esta agora em vosso servidor, digite apenas "date" e tecle ENTER, será retornada a data e hora atuais, conforme abaixo.