Objetivo :

Este documento tem o objetivo de mostrar o passo a passo para a instalação do Sistema ERP Shapeness Linux Desktop.

Pré-requisitos :

Para a instalação do Sistema ERP Shapeness os seguintes pré-requisitos deverão ser atendidos:

 O Firefox já deverá estar instalado no Sistema Operacional;

 O Putty já deverá estar instalado no Sistema Operacional.

Instalação :

1. Abra o Terminal

2. Digite “cd ~/” e aperte enter

3. Digite “wget http://www.shapeness.com.br/upload/ERP_Shap.zip” e aperte enter

4. Digite “unzip ERP_Shap.zip” e aperte enter

5. Digite “rm ERP_Shap.zip” e aperte enter

6. Abra o Firefox

7. Abra o endereço mms://www.shapeness.com.br/

8. Clique em “Procurar...”

9. Clique em Desktop

10. Clicar no ícone de localização

11. Digitar em localização ~/shap/.putty/start_putty_linux e apertar enter

12. Clicar em OK

13. Feche o Firefox

14. Volte ao terminal e digite “cd ~/shap/” e aperte enter

15. Digite “./install_ERPShap.sh” e aperte enter

16. Digite “exit” e aperte enter

17. Abra o Firefox, acesse o Sistema e navegue. Quando clicar em um item que requer o putty, o mesmo será aberto e a seguinte janela será exibida. Selecione “Memorizar minha escolha para endereços ssh” e Clique em OK

18. Clique em Accept assim que o Putty abrir (só é necessário na primeira vez)

19. O sistema estará configurado

Att

Suporte Shapeness.