Objetivo do Projeto

Poder Estornar um recibo de baixa feito equivocadamente

Conceitos

1) Só poderá ser efetuado o estorno total de um recibo.

2) A execução do estorno deve ser feita na empresa do titulo.

3) Se dentro de um recibo de abatimento de credito tiver algum titulo negociado, ou gerado fatura, não poderá ser executado o estorno do abatimento de credito.

4) O estorno será gravado sempre com a data de hoje.

5) A contabilização do estorno será efetuada com a mesma partida contábil da baixa, só invertendo as contas contábeis.

Manutenção

O Caminho para acessar essa funcionalidade está em

Faturamento >> Créditos >> Estorno Baixa Titulo com Crédito.

A seleção poderá ser feita pelo período, cliente ou numero do recibo de abatimento de credito, preencha um ou mais critérios da pesquisa, aparecerá uma lista dos possíveis recibos a serem estornados.

Se clicar na lupa ( na coluna de ação ), vai aparecer que titulos compoe esse abatimento

Clicando no botão “X”, (na coluna de ações ), o sistema vai perguntar se realmente deseja estornar o recibo selecionado

Click Ok para concluir a execução da Reabertura

OBS: sempre deve-se informar qual o tipo de lançamento para lançar a reabertura do titulo do contas a receber, Lembrando que esse tipo de lançametno deve ser a débito no sistema de caixa e bancos, essa informação é utilizada nos casos de baixa com credito parcial e o saldo do titulo ser baixado no banco ou caixa.