O software ValidaNF-e trabalha de forma automática, baixando os arquivos XML e validando-os junto a SEFAZ. Após esse processo, os arquivos baixados são consolidados em banco de dados e disponibilizados para consulta, por isso o software traz em seu menu, uma parte responsável pela administração destes dados e notas já validados, explicarei mais detalhadamente nas imagens abaixo.

Começaremos pelo menu de “Consultas NF-e”, sua funcionalidade é consultar todas as notas que se encontram no banco de dados do ValidaDF-e, exportar e extrair relatórios, XML, DANFE e realizar download de XML com possíveis erros diretamente do SEFAZ.

Menu “Upload”: este tem como função realizar a importação de  arquivos XML via página.

Menu “Histórico”:  traz o processo realizado pelo programa, e tem por finalidade a verificação dos eventos de importação dos arquivos XML, é onde verifica-se o que esta acontecendo junto aos arquivos processados.

Basicamente o uso do ValidaDF-e está resumido neste post. Para mais detalhes fale conosco!