Após a instalação ou atualização do Certificado Digital A1 em seu respectivo local de trabalho (PC) você deve gerar um arquivo de backup em formato .pfx informar uma senha de segurança. (Senha é obrigatória para atualização do DF-e)

Salvar o arquivo no Servidor de Notas (Computador onde esta instalado o DF-e).

*** Para Empresas localizadas no municipio de Curitiba - PR:

O certificado também deve ser vinculado no site da Prefeitura, para liberação da emissão de NFS-e se não for feito o mesmo irá retornar erro.

Para fazer este processo contate a Shapeness ou acesse o link do FAQ explicativo logo abaixo.

https://goo.gl/riH2R6

____________________________________________________________________________________________________________________________

1-) Acessar o Windows Explore, pasta:

C:\DFe\Configurador

Na pasta executar o aplicativo "EmiteNFe.Configurador.exe" destacado na imagem.

2-) Escolher a opção 6 "Instalar Certificado Digital" ou opção 5 para versões anteriores do EmiteDF-e.

3-) Localizar o Certificado Digital com formado .pfx no Servidor, vide imagem abaixo:

4-) Informar a senha de seguração do Certificado Digital A1.

Tela: Clicar "OK"

- Clique em OK novamente.

- Nesta tela verifique com qual usuário você esta logado no windows, se for o usuário "Padrão DFe" clique sim, caso não vide passo seguinte.

- Caso não esteja você deve estar logado como usuário "administrador" da maquina.
Na tela abaixo informe o nome da maquina exemplo: Dominio "XXXXXX" usuário "Administrador"

XXXXXX\Administrador

Faça a troca da seleção que esta em "AZUL" abaixo;

- Depois clique em "OK"

5-) Acessar o DF-e e substituir o Certificado Digital A1 no endereço http://localhost/emitenfe/plogin.aspx

Usuário: shapeness

Senha: shapeness

ou

Usuário: adm

Senha: adm123

No menu opção "Administração" no canto esquerdo superior destaca em vermelho clique em expandir e depois no campo Empresa, selecione a empresa que deseja fazer a troca do certificado e depois clique "alterar" destacado em preto na imagem.

No campo de alteração do certificado:

Clique na seta para abrir as opções de certificados disponíveis.

Escolha o certificado de maior validade, exemplo: 1 ano a frente da data que você emitiu o mesmo. Após isso clique em "salvar" e "Ok" clique na opção voltar a tela inicial e verificar se atualizou.

Se por algum motivo o status da UF ficar como "Contingente" após a atualização, por gentileza entre em contato com a Shapeness para fazemos os devidos ajustes de permissões de usuário para o certificado digital.

Pronto!