Conceito

Visando melhorias no sistema e facilidades ao usuário, implementamos a baixa de títulos no Contas a Receber através do CÓDIGO ALTERNATIVO que poderá ser utilizado por liberdade de cada empresa. Este código pode ser, por exemplo, a SG – Garantia da Fábrica (no caso das oficinas) ou qualquer outro documento interno de controle.

Procedimento

1) SELEÇÃO DOS TÍTULOS

Acesse: CONTAS A RECEBER >> MANUTENÇÕES >> CÓDIGO ALTERNATIVO (cr00204n)

Preencha cada um dos campos conforme orientações no quadro abaixo:

*Campos de Preenchimento obrigatório

Após o preenchimento/seleção dos títulos, clique em .

2) CADASTRAMENTO DO CÓDIGO ALTERNATIVO

Após o carregamento dos dados dos títulos, preencha o campo CÓDIGO ALTERNATIVO. Vale lembrar que este código é de liberdade de cada empresa. Este código pode ser, por exemplo, a SG – Garantia da Fábrica (no caso das oficinas) ou qualquer outro documento de controle interno.

3) BAIXA DO CONTAS A RECEBER PELO CÓDIGO ALTERNATIVO

Acesse: CONTAS A RECEBER >> MANUTENÇÕES >> TÍTULOS – Opção 10 (car00001)

É possível fazer a baixa no Contas a Receber através deste mesmo código. Selecione a opção 10 abaixo: