Quando o Processamento da Nota ficar pendente no programa de emissão de Notas, como na imagem abaixo:

Veja que a mesma se encontra com a "Situação de NFe" como "Autorizada" neste caso você deve usar a opção "F6" do teclado para reconsultar o status da nota no DF-e, caso a nota não seja liberada será preciso consultar o "Status" da mesma diretamente no portal do DF-e.

Obs: Deixe a tela do "Putty" aberta e prossiga com os seguintes passos:

***Lembrando que se na "Situação de NFe" estiver qualquer outro "Status" diferente de autorizada entrar em contato com a Shapeness para excluímos esse processamento.

1) Acessar o DF-e: Atalho do DF-e fica na Área de Trabalho do Servidor de notas, caso não encontre, acessar o link: http://localhost/emitenfe/plogin.aspx (Em algumas exceções este endereço é diferente, caso não consiga acessar contate seu TI ou a Shapeness para saber o endereço correto).

- Caso queira acessar o DF-e de uma outra maquina da mesma Rede do Servidor altere o "localhost" do link para o IP do Servidor ex: IP 192.1.1.10 o link será: http://192.1.1.10/emitenfe/plogin.aspx ou peça auxilio para seu departamento de TI.

2) Na tela escolha no Menu da pagina inicial escolha entre:

- EmiteNF-e - Nota Fiscal Eletrônica (produtos)

- EmiteNFS-e - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (serviços)

3) Em seguida clique na opção “Consultas – NF-es ou NFs-es da aba Emite-NFe ou EmiteNFSe, segue exemplos de ambas:

EmiteNF-e:

- Clicar no "NF-es" na aba de acesso, depois informar o número da "Nota" e em seguida "Consultar", você pode fazer esta pesquisa pela data também.

- Após aparecer a nota clique na "Caixa de seleção" da mesma e em seguida no "Reconsultar Status".

Se a nota estiver com o Status de "Autorizada" ao reconsultar o status irá liberar a nota que estava travada no Processamento. Lembrando que a tela do putty com a nota em processamento deve estar aberta na hora da reconsulta.

Caso a nota esteja com qualquer outro "Status" entrar em contato com a Shapeness.

EmiteNFS-e:

- Clicar no "NFS-es" na aba de acesso, depois informar o número da "Nota" ou da "RPS" e em seguida em "Consultar", você pode fazer esta pesquisa pela data também.

- Após aparecer a nota clique na "Caixa de seleção" da mesma e em seguida no "Reconsultar Status".

Se a nota estiver com o Status de "Autorizada" ao reconsultar o status irá liberar a nota que estava travada no Processamento. Lembrando que a tela do putty com a nota em processamento deve estar aberta na hora da reconsulta.

Caso a nota esteja com qualquer outro "Status" entrar em contato com a Shapeness.

Att

Suporte Shapeness: