As transações do estados RS, SC, PR, SP e MG para os demais estados utilizam alíquota de 7%.

Qualquer outra transação entre estados a alíquota utilizada é de 12%.

Exceção. Para as transações que possuem CST que começam com 1, 2, 3 e 8, onde a alíquota é de 4%

Vide quadro abaixo

Caso ocorra erro 693, no sistema terão que ser verificadas duas condições:

1-) O cliente destinatário não pode estar habilitado para tributar com alíquota de UF, ou seja,  mesma UF do emissor da nota, o SEFAZ não aceita mais esta condição.

2-) A configuração das notas fiscais de oficina com tributação com base na UF do emissor, tambem não podem mais ser utilizadas.(Confirme este parâmetro com nosso suporte em caso de duvida, cite o seguinte termo "sof00098 - Usa aliq.do ICMS na oficina = UF PAD00001?" )

Estas informações podem ser verificadas na  "Nota Técnica 2015.003 - v 1.40", abaixo link. (anexo documento).

http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=yldA7bYcnVg=