Para saber a opção e os valores das devoluções em um período (Ex.: dia anterior), emitir relatório Catalogado em: Contas a Pagar >> Créditos >> Extrato Movimentação.

Logo após definir em qual (is) título(s) terão abatimento, com base nos créditos gerados, acessar programa catalogado em: Contas a Pagar >> Créditos >> Abatimento Credito.

Neste após indicar o fornecedor, aparecerão todos os títulos em aberto do mesmo, ao teclar <ENTER> no(s) título(s) desejado(s), este o levará para uma seleção na tela abaixo. Ao término da seleção, teclar <ESC>, e na tela que estará com os títulos selecionados navegue com as SETAS <ACIMA> e <ABAIXO>.

Tecle <ENTER> e digite no campo crédito o valor desejado para abatimento do título.

No canto superior direito, você encontrará o valor acumulado de crédito para o fornecedor. A cada valor digitado repare que o acumulado é alterado.

Por fim, após conferência, tecle <F10> para confirmar a seleção e com isto todos os títulos selecionados, seus respectivos abatimentos serão gravados no módulo de Contas a Pagar, abatendo o crédito total ou parcial digitados na seleção.

Além das ferramentas citadas acima existem também para conferencia e controle:

- Manutenção de Créditos – Efetua manutenção de créditos pendentes ao fornecedor

Fornecedores: (Digitar código do fornecedor)

Valor: (Valor que ficará pendente para o fornecedor)

Tipo de Lançamento: (Ajuste mais ou ajuste menos)

Partida: Partida a ser contabilizado o valor

Observação: Tal observação será visualizada em relatório e consulta.

- Devolução dinheiro – É usado ao se devolver crédito pendente em dinheiro ao fornecedor.

Fornecedor: Fornecedor a ser pago

Valor: Valor a ser pago ao fornecedor

Observação: Tal observação será visualizada em relatório e consulta.

- Extrato Movimentação - Extrato das movimentações no período indicado

- Recibo Devolução – Reemisão de Recibos

- Relatório Divergências – Este relatório visa o desbalanceamento entre os históricos e o saldo pendente.

Obs.: Para devidos acertos, utilizar a manutenção de créditos

- Consulta Histórico - Extrato via tela das movimentações do fornecedor

- Abatimento de Credito – Explicação acima

- Parâmetros Contábeis – Parâmetros das partidas / Tipo de lançamento / Conta Corrente

- Devolução com crédito – Partida referente ao valor de devolução.

- Crédito parte de pagamento - Partida referente ao valor de abatimento do título.

- Devolução Dinheiro - Partida referente ao valor de abatimento do título.

- Conta Corrente – Conta Corrente o qual será debitado o valor pago ao fornecedor

- Tipo de Lançamento – Tipo de lançamento na Conta Corrente.

- Relatório Histórico Credito - Relatório detalhado da movimentação com a opção de verificar as observações utilizadas no lançamento.

- Relatório Saldos – Lista todos os saldos pendentes de todos os fornecedores.

- Recibo de títulos – Lista títulos abatidos via programa ‘Abatimento Crédito’ como recibo.