Sempre que ocorrer uma baixa de documentos no contas a pagar ou contas a receber e estes documentos não forem integrados no caixa e bancos, proceda da seguinte forma:

1) Verifique se o TIPO DE COBRANÇA está habilitado para integrar o caixa e bancos. Para tanto acesse:

Financeiro >> Contas a Receber >> Tabelas >> Cobranças (O campo "Integra Conta-Corrente" tem que estar habilitado).

Financeiro >> Contas a Pagar >> Tabelas >> Tipos de Cobrança (O campo "Integra C.Corr?" tem que estar habilitado).

O TIPO DE COBRANÇA poderá ser identificado através de uma consulta ao documento.

2) Se o parâmetro acima estiver habilitado, o segundo passo é o processamento da REINTEGRAÇÃO DO MOVIMENTO. Para que isso seja possível, o usuário deverá identificar a DATA DE MOVIMENTO para o documento não integrado. A referida data deverá ser obtida através do RELATÓRIO DE MOVIMENTO DIÁRIO, tanto do CONTAS A PAGAR como do CONTAS A RECEBER.

Financeiro >> Contas a Receber >> Relatórios >> Gerais >> Movimento Diário.

Financeiro >> Contas a Pagar >> Relatórios >> Gerais >> Movimento Diário.

Veja na imagem abaixo a data que deverá ser identificada:

Nota: A DATA DE MOVIMENTO é a data em que o usuário realizou a operação e a DATA CONTÁBIL é a data do lançamento. Entende-se por DATA DE LANÇAMENTO a DATA DA BAIXA de um documento, a DATA DA INCLUSÃO de um documento, etc ...

No exemplo acima o usuário processou a baixa em 14/09/2015 e informou no documento a data de baixa, 09/09/2015.

3) O último requisito para a reintegração é o parâmetro que define para o BANCO e AGÊNCIA qual é a respectiva conta lá no caixa e bancos. Verifique se o parâmetro está correto acessando:

Financeiro >> Contas a Receber >> Tabelas >> Agências.

Financeiro >> Contas a Pagar >> Tabelas >> Agências.

O campo "Conta Corrente" deverá conter a conta lá do caixa e bancos que foi cadastrada em: Financeiro >> Caixa/Banco >> Manutenção >> Cadastro Contas. Vide campo "Cod. Conta".

4) Com essas informações o usuário poderá processar a REINTEGRAÇÃO DO MOVIMENTO NO CAIXA E BANCOS acessando os seguintes programas:

Financeiro >> Contas a Receber >> Integrações >> Contas Correntes.

Financeiro >> Contas a Pagar >> Integrações >> Contas Correntes.

Período: Informe a DATA DE MOVIMENTO conforme demonstrado no passo "2)" ;

Histórico: Deixe da forma que está, apenas pressione ENTER ;

Reintegra: Informe "S" para que o sistema "force" a reintegração no caixa e bancos.