PROMOÇÕES – VENDAS DE PEÇAS.

Desenvolvemos uma metodologia para tratamento das promoções onde o gerente de peças poderá administrar suas peças em promoção de forma muito simples.

O conceito consiste em “apontar” para uma peça ou um determinado range de peças qual será seu preço promocional, qual a data limite da promoção e qual será o percentual fixo de comissão para o vendedor que vender a peça em promoção.

Conheceremos a seguir como devemos “apontar” um item ou um range de itens para promoção.

Acesse o programa Ces00283 – Data Promoção (Estoque, Tabelas, Gerais, Data Promoção).

Teclas de Funções:

<F1:Cód> - Localiza item pelo código.

<F2:Descr> - Localiza item pela descrição.

<F3:Loc> - Localiza item pelo código da locação.

<F5:Carrega> - Aponta para um determinado range de peças a data limite da promoção, o percentual de desconto a ser aplicado, o valor fixo para promoção e o percentual fixo para comissão. A opção “Somente Zerados” aplica-se aos itens que NÃO ESTÃO EM PROMOÇÃO.

<F6:Tp.Peca> - Localiza item pelo Tipo de Peça.

<Cr:Altera Promoção> - Pressione ENTER sobre um item para alterar as características da promoção.

Poderá ser direcionado um preço para a peça em promoção ou então aplicar-se um percentual de desconto sobre o preço base do item.

Após a manutenção desse programa entre em: estoque, tabelas, gerais, promoção por condição de pagamento, Scl00065. Nesse programa deverá  ser indicado quais são as condições de pagamento que aceitarão promoção. Acesse o programa, selecione a condição de pagamento desejada e insira no campo “Permite Promoção” a opção “S”.

Quando abrir-se um pedido no balcão/tele-peças ou uma ordem de serviço o programa assumirá os preços promocionais não permitindo que o mesmo seja alterado ou aplicado nele percentual de desconto. Será permitido alteração de preço se a alteração deixar o preço maior que o promocional.

Uma vez que a data limite estabelecida for ultrapassada, o item voltará as suas características normais (preço tabela).